Производители

Мари Деко

Сегодня мы в гостях у Марии – дизайнера, владелицы мебельного производства и салона мебели. Всего за год Marydeco стала узнаваемым брендом среди дизайнеров Москвы.

Мария, расскажите, пожалуйста, о вашем салоне и вашем производстве. С чего все началось?

Началось все с мечты. Ровно год назад вообще ничего не предвещало создания салона. Но перед новым годом я гуляла с ребенком и разглядывала витрины. И мне так понравилось это новогоднее чудо, что я подумала, что хочу также украшать что-то свое. Позвонила подруге, которая тоже занималась мебелью и сказала: «Давай откроем шоурум! А она вдруг: «А давай»!

Через два дня мы поехали искать помещение. Точно знали, что это должен быть не торговый центр, а отдельное здание с окнами, которые можно украшать. И вот мы здесь!

Мария, твой салон ведь вырос из дизайнерской студии? Расскажи, как от дизайна ты вдруг пришла к мебели?

Да Marydeco– это была и есть дизайнерская студия. Уже довольно давно мы занимаемся дизайном интерьера. Многие знают наш сайт, соцсети. В мебель я пришла из-за своей боли, можно сказать. Порой бывает очень сложно найти ту мебель, которую дизайнер придумывает для проекта. Поэтому мы открыли свое производство. Сначала исключительно для своих проектов. Потом потянулись какие-то знакомые, друзья и коллеги. И мы начали что-то делать для них, особо себя не рекламируя. В сентябре2023 года у нас было официальное открытие шоурума. И было очень приятно, когда именно дизайнеры - люди, которые в этом разбираются, были всем довольны и оценили наши усилия! Нам удалось их удивить.

Довольно сложно удивить дизайнеров!

Да, они очень искушенные! Но я убеждена, что на рынке мягкой мебели очень мало качественного товара. Мы все это прошли, испытали на себе. И срыв сроков, и низкое качество, и то, что ты рисуешь одно, а привозят другое... Мы хотим закрывать эти проблемы!

Помню, до всей этой истории, мы как-то решили сменить обивку на кресле. Сняли ее, а там оказался такой ужасный каркас, сделанный из каких-то остатков. Я была в шоке. Теперь всем своим производственникам я доношу мысль, что если вдруг какой-то человек - дизайнер или заказчик, захочет снять с нашей мебели чехол или обивку, то внутри все должно быть идеально.

У нас даже кровати внутри обиты тканью и не видно ни одной скрепки. Все должно бы качественно, как в дорогом костюме.

И это именно мягкая мебель??

Да. У меня была детская мечта - иметь магазин мягких дизайнерских стульев. Видимо, эта мечта переродилась в то, что мы делаем - мягкую мебель. Корпусная мебель меня никогда не интересовала. Что там? Дерево и все. А тут - так много вариантов! Разные ткани: это мягкое, это холодное. И мы можем привезти почти любые ткани, если это доступно для заказа. Американские или европейские бренды.

То есть дизайнер сам создает какой-то диван или скачивает на 3dd модель. Вы все это можете сделать?

Да, мы работаем исключительно по такой схеме. Все, что стоит в нашем шоуруме, было сделано именно так. Когда у меня спрашивают каталог, я отвечаю – вы мой каталог! А наши технологи всегда помогут довести все до ума. Мне очень нравится, когда к нам приходит дизайнер, и мы здесь сидим часами. Все раскладываем, трогаем, щупаем, смотрим, считаем, выбираем. Можем приехать на объект сами, с полным багажником материалов, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть на месте.

Ваше производство находится в Московской области? В чем его особенности?

Да, мы открыли его здесь, чтобы в первую очередь нам было удобно. Я посещаю своё производство примерно раз в неделю, чтобы всегда быть в курсе того, что там происходит. Это забота о заказчике. И я говорю заказчику, что мы не экономим на вас. У нас нет низкой себестоимости. Я всегда объясняю, что не важно, насколько дорогой матрас вы купили. Вы не почувствуете его преимущества, если у вас плохая рама.

Есть сейчас какие-то модные новинки, что просят сделать дизайнеры? Что нравится создавать именно тебе?

Могу сказать, что мягкие панели на стены сейчас в моде. Их заказывают много. Думаю, это связано с тем периодом, когда мы начали много времени проводить дома. И нам хочется уюта и безопасности. Думаю, эта мода еще долго не пройдет. А я сама очень люблю детские кровати, детские комнаты.

Такой молодой компании нужно заявлять о себе, продвигаться. Как вы это делаете?

Некоторые интересные мероприятия, будто сами нас находили! Мы поучаствовали в двух выставках, которые проходили в Гостином дворе. В выставке в Манеже, когда была неделя российского дизайна. Были еще две выставки в Artplay. И еще три съемки квартирного вопроса! В общей сложности, больше двадцати мероприятий. Половина - здесь у нас в салоне. Я сама такого не ожидала!

Что было особенно интересного? Какая выставка запомнилась?

Интересная история случилась на последней неделе выставки АрхМосква, которая приходила в Гостином дворе больше года назад. Я привезла туда свой диван знакомой дизайнеру. А напротив нас монтировали стенд, где люди в белом развешивали красивые белые картины. А на одной из них был кролик с голубыми глазами, и даже монтажник был с такими же голубыми глазами! Просто фантастика! Меня это так впечатлило, что я решила познакомиться с художником и сделать диван точно такого цвета. И представляла себе, как мой диван стоит рядом с этой картиной. Причем не знала, зачем это мне! В общем, сделали мы этот диван. И через какое-то время звонит мне это художник. Сам! И предлагает поучаствовать с ним в выставке! В общем - мечта сбылась!

Мария, скажи, пожалуйста, а где можно познакомиться с тобой, увидеть твои диваны?

Всегда можно прийти к нам в салон, мы без выходных работаем. Просто прийти посмотреть, потрогать, выпить с нами кофе, пообщаться, познакомиться. У нас часто проходят мероприятия. Их все мы анонсируем в соцсетях. Ну и на выставках, конечно. Пришел, заказал – получил свою скидку 15%.