Выпуск 3

ДимПрофи

Корреспондент: Добрый день, сегодня у нас в гостях супер мастер (не побоюсь этого слова) Дмитрий из Москвы. У него очень высокое качество работ. Дмитрий, расскажите, чем вы занимаетесь?

Дмитрий: Мы занимаемся комплексной отделкой жилых и нежилых помещений. Это ремонт квартир, а так же отдельно санузлов и ванных комнат. Плиточники и сантехники - это самые востребованные профессии на сегодняшний день. За три года я создал такую команду, которая дает тот уровень качества, который я требую. Терпение нужно в этой работе предельное, чтобы держать высокую планку. Отдельный акцент мы ставим на «мокрые» зоны - это сердце всего ремонта в помещении. Если допустить ошибки, пойдет плесень или протечки. Это испортит весь ремонт в целом. Работа в «мокрой» зоне самая ответственная и требует высокого внимания к производству, как высшая хирургия.

Корреспондент: Утреннее настроение у нас начинается в ванной, это правда. Что важно в ванной комнате?

Дмитрий: Когда всё герметично, нет щелей, трещин и все чисто, влага не задерживается, всё вентилируется, полотенцесушитель греет хорошо. Все приборы и оборудование установлены корректно и всё работает исправно.

Корреспондент: Компании твоей три года, а сколько у тебя всего лет опыта?

Дмитрий: Уже более 18 лет. После армии пришел и стал заниматься стройкой. Мне нужен был доход, заработок. А уже после 2010 года я стал этим заниматься на профессиональном уровне.

Корреспондент: Ты любишь свою профессию?

Дмитрий: Полюбил профессию в процессе. Я задал себе планку стать лучшим. Когда я впервые дал такой результат заказчику, что он был готов меня на руках носить, а потом еще и через год звонил и благодарил - это было очень приятно. Я решил, что делать нужно именно такое качество. Мне очень нравиться плиточное дело и сантехника. Поэтому я люблю нишу санузлов. Я сделал сайт Dimprofi-Remont.ru, собрал команду и начали работать.
Сейчас у нас много заявок, от пяти в день, запись на ремонт по ванной комнате за два месяца.

Корреспондент: Я знаю, что в работе плиточников есть разные новомодные фишки. Ты их применяешь? Какая твоя отличительная черта?

Дмитрий: Качественный продукт, который всегда выше ожидаемого. Это наша отличительная черта. И второе – у нас очень высокий уровень герметизации«мокрой» зоны, такой, что мы делаем из ванной аквариум. У нас три этапа герметизации на черновом и чистовом этапах. Все работы ведутся с соблюдением технологических процессов и норм. У меня много положительных видео отзывов от клиентов, это придаёт мотивацию делать всегда лучший продукт.

Корреспондент: Я понимаю, что DimProfi – произошло от имени Дмитрий, и это твой личный бренд. Что ты делаешь для его развития?

Дмитрий: Я не так давно стал этим заниматься. Активно веду аккаунты в социальных сетях, ВК, Нельзяграмм. Много полезного рассказываю в постах и видеороликах, пишу и рассказываю в публикациях о материалах и процессах ремонта. Можно зайти в поисковик интернета, написать Dimprofi-Remont,в результате появится мой сайт и ссылки на социальные сети.

Я поддерживаю контакты с большим количеством мастеров и лично знаком больше чем с сотней специалистов России и Европы. Стабильно посещаю строительные форумы, мастер-классы, семинары, где получаю большое количество новой информации и новых знакомств со специалистами. Очень люблю обратную связь от специалистов. Каждый день возникают вопросы по задачам и обратная связь со специалистами, помогает решить задачи гораздо быстрее и правильно. И как говориться одна голова хорошо, но лучше когда их больше десятка.
Корреспондент: В чем для тебя рост? У тебя уже есть бренд и команда, дальше куда?

Дмитрий: Перейти в руководство и заниматься развитием. Сейчас я работаю сам и иногда занимаюсь обучением новых мастеров моей команды. Мало свободного времени, сейчас я практически живу на работе. Хочется увеличить штат, добавить хотя бы пять человек, чтобы иметь больше времени на изучение новых технологий в том числе. Чтобы ездить на курсы, фестивали. Чтобы было время и на личную жизнь.

Корреспондент: Работа занимает 24 часа в твоей жизни или есть увлечения?

Дмитрий: Готовить люблю. Была идея кулинарией заниматься. Я люблю готовить мясо: ребра, на углях, в соусах. Постоянно новые фантазии, пробую и готовлю.

Корреспондент: Следующим бизнес-этапом будет мясо?
Дмитрий: Были такие идеи, но для этого нужен партнер, команда, чтобы распределить задачи.

Корреспондент: Может, собрать плиточников и сделать для них мясную вечеринку?

Дмитрий: Идея хорошая, я видел, что ребята собираются сообществом, но у меня нет времени, я только на форумы выбираться могу. Ведь я занимаюсь сам и замерами и контролем.

Корреспондент: За три года хороший пройден путь, какие ты можешь дать советы начинающим мастерам?

Дмитрий: Я могу сказать так, что нужно терпение. Даже если где-то мы пытаемся торопиться, лучше сделать паузу пять минут, отдохнуть, чаю попить, и начать заново спокойно. И все получится. Нужно гнаться не за деньгами, а за результатом. Чтобы быть профессионалом, а не обычным, рядовым мастером.